4082 Aschach/Donau, Kurzwernhartplatz 5, Austria
+43 (0)7273 / 63 08
gasthof.sonne@aschach.at
Jetzt anfragen!
Unsere Speisekarte
Home > Unsere Speisekarte

Aktuelle Speisekarte Gasthof Sonne

Gaumenkitzler – als Vorspeise oder auch zwischendurch

Ziegenkäse im Speckmantel gebraten auf buntem Blattsalat
Carpaccio vom Rind
mit Pesto und gehobeltem Parmesan
Beef Tartar – 100 Gramm rohes, gehacktes Rindfleisch mariniert, dazu Toast

Aus dem Suppentopf

Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel
„Pikante Fischsuppe nach Art des Hauses“ mit verschiedenen Fischfilets, Muscheln und Garnele
Alt Wiener Suppentopf mit Rindfleisch, Nudeln und Gemüse
Erdäpfelrahmsuppe mit Eierschwammerln

Das Vitale Eck

Marktfrischer bunter Salatteller wahlweise mit:
– gegrillten Putenstreifen
– Räucherforellenfilet und Balsamico-Kren-Dressing
– gegrillten Garnelen und gehobeltem Parmesan
– gefüllten Kartoffel-Frischkäse-Tascherl
Backhendlsalat – gebackene Hühnerbrust in der Kürbispanade an hausgemachtem Kartoffel-Vogerl-Salat mit Kernöl
Kleiner oder großer gemischter Salat

Frische Eierschwammerl (Pfifferlinge) sind da

Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel
Schwammerlgröstl – Eierschwammerl mit Kartoffel, Speck und Zwiebel geröstet
Gebratene Schweinemedaillons mit Eierschwammerlrahm und Kroketten
Gegrillte Hühnerbrust gefüllt mit Prosciutto und Gervais auf Schwammerlrisotto, dazu buntes Gemüse
Duett vom Fisch auf Eierschwammerl-Risotto dazu Zucchinigemüse
Eierschwammerlrisotto mit gerösteten Eierschwammerln und gehobeltem Parmesan
Bunter Blattsalat mit gerösteten Eierschwammerln

Immer beliebt und gerne gegessen

„Aschacher Schnitzerl“ – Truthahnschnitzerl mit Mozzarella und Tomaten gratiniert, dazu Kräutersauce und Petersilkartofferl
Wiener Schnitzerl vom Schwein goldbraun gebacken, mit Petersilkartofferl
Gedünsteter Wiener Zwiebelrostbraten vom Almochsen in der Pfanne serviert mit Bratkartoffeln und grünen Bohnen im Speckmantel
Ofenkartoffel – mit gegrillten Putenstreifen, Sauerrahmdip und Salatgarnitur
„Classic“ XL Burger – grüner Salat, Gurkerl, Tomaten, Zwiebelringe, Käse, Angusburger, Ketchup, dazu Pommes
Gemüse-Spätzle-Pfanne mit Mozzarella überbacken

Frisches vom Fisch

In der Pfanne gebratene Forelle „Müllerin“ mit Mandelbutter und Petersilkartofferl
Gebratenes Zanderfilet an Zitronenbutter dazu Kartofferl und buntes Gemüse

Für unsere Kleinen

Mickey Mouse Teller – Schweinsschnitzerl mit Pommes Frites und Ketchup
Dinosaurier Teller – Putennuggets mit Pommes Frites und Ketchup

Zum süßen Abschluss

Mohr im Hemd mit Vanilleeis und Schlagobers
Eispalatschinke mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers
Knusprig gebackene Apfelradeln mit Zimtzucker und Vanilleeis
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Palatschinken mit Marillen- oder Preiselbeermarmelade